Europa Minigärtner Langenlois haben ihre 2jährige Ausbildung zum Gartenexperten abgeschlossen

Zum Abschluss ihre Ausbildung soll es für die bislang einzige Minigärtner Regionalgruppe in Österreich ein großes Fest geben mit allen was dazu gehört. Das heißt aber erstmal – mit anpacken und bei den Vorbereitungen helfen. Die Minigärtner wurden in zwei Gruppen aufgeteilt und machten sich voller Tatendrang an die Arbeit. Gemeinsam mit ihrer Teamleiterin Helga Schaider durfte die eine Gruppe die Tischdekoration für die Feier herstellen.

Sie gestalteten aus Schnittblumen tolle Gestecke, die anschließend auf den Tischen verteilt wurden. Die zweite Gruppe konnte gemeinsam mit Karin Pemmer das Essen für die Abschlussfeier vorbereiten. Aus Gemüse, Obst und verschiedenen Kräutern wurden leckere Snacks zubereitet. Zur Feier kamen dann auch die Eltern mit dazu.

Bei der Übergabe der Zeugnisse kam schnell die Frage auf, ob es denn einen weiteren Kurs gibt, zu dem sich die Kinder anmelden können, da es ihnen sehr viel Spaß gemacht hat und sie ihr Wissen weiter vertiefen möchten. Der erste Minigärtner Kurs in Österreich war ein voller Erfolg, deshalb soll es ab September 2018 auch eine Fortsetzung geben.

Informationen unter Minigärtner